保存食と日々のごはんをたのしむ会2015年度レシピ販売
保存食と日々のごはんを楽しむ会2015年
おかげさまで、全10回の講座を終えることができました。
今年度は、毎回、キャンセル待ちをいただく方も多く、
やってみたかった!けれども参加できなかった。。。という声をたくさんいただきました。
そこで参加できなかった方へもお届けできるように、2015年度の
レシピを販売させていただきます。
新しい季節のめぐりの中で、ぜひ試してみてください。
子待ち助産院のような温もり溢れる場がたくさんある、
幸せに寄り添う社会がわたしたちの願いです!
ご近所の方とご一緒に集い、創る場を設ける方を応援します。
ご購入いただいたレシピはコピーをしてご友人との集まりでどうぞご活用ください。
お仕事として開催される場合もどうぞ、ご活用ください。
お名前の欄などがありますので、レジュメとしてプリントをしてすぐにお役にたてると思います。
その際は、テキスト代として参加者様数分をご購入いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
それでは、みなさまよい季節をお過ごしください!
保存食と日々のごはんを楽しむ会 ワークショップ(第一回)
日時:2015年4月23日
場所:子待ち助産院(旧名:めぐみ助産院)
「よもぎ大福・いちごシロップ」 レシピ
ご購入いただいた方へ、PDF版レシピをダウンロードいただけるURLを折り返しお送りします。印刷をしてご利用ください。
配送料はかかりません。
保存食と日々のごはんを楽しむ会 ワークショップ (第二回)
日時:2015年5月28日 10時15分受付開始 10時30分~13時30分
場所:子待ち助産院(旧名:めぐみ助産院)
「らっきょう漬け・梅生番茶・くずの使い方」 レシピ
ご購入いただいた方へ、PDF版レシピをダウンロードいただけるURLを折り返しお送りします。印刷をしてご利用ください。
配送料はかかりません。
日時:2015年6月25日 10時15分受付開始 10時30分~13時30分
場所:子待ち助産院(旧名:めぐみ助産院)
「梅干し・びわの蜂蜜漬け・びわエキス・びわの葉バーム」 レシピ
ご購入いただいた方へ、PDF版レシピをダウンロードいただけるURLを折り返しお送りします。印刷をしてご利用ください。
配送料はかかりません。
(掲載レシピ)
「甘夏ピール」
「米こうじ味噌」
「りんごづくしのおやつ」
「ねぎみそ・白菜の塩漬け」
「柿の葉寿司」
「きのこの保存食・レバーペースト」
「梅干し・びわの蜂蜜漬け・びわエキス・びわの葉バーム」
「魚の味噌漬け・山椒塩漬け」
「野ぶき佃煮・たけのこ料理」
ご購入いただいた方へ、PDF版レシピをダウンロードいただけるURLを折り返しお送りします。印刷をしてご利用ください。
配送料はかかりません。
(掲載レシピ)
「夏みかんマーマレード」
「米こうじ味噌」
「りんごづくしのおやつ」
「たくあん仕込み・たまり漬け」
「柿の葉寿司・穂紫蘇」
「夏野菜のピクルス・バジルペースト」
「新生姜の甘酢漬け、ぬか漬け」
「梅干し・びわの蜂蜜漬け・びわエキス」
「らっきょう漬け・梅生番茶・くずの使い方」
「よもぎ大福・いちごシロップ」
ご購入いただいた方へ、PDF版レシピをダウンロードいただけるURLを折り返しお送りします。印刷をしてご使用ください。
配送料はかかりません。